
Шарлотка с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все...
1 час 15 мин
6
Ингредиенты
- Яйцо (со) 4 шт.
- Яблоки 5 шт.
- Мука (вс) 200 г
- Сахар 180 г
- Соль 1 щеп.
- Сметана 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 2 г
- Корица с сахаром по вкусу
Шаги приготовления
1
Форма для выпекания - 19 см.
В чашу вбить яйца и добавить щепотку соли. Взбить миксером до получения пышной пены.
Добавить сахар. Взбить до получения белой, густой массы.
Добавить сметану и растительное масло. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (муки можно добавить как указано в рецепте или немного меньше (грамм на 20-30). Чем меньше муки, тем более воздушное тесто на выходе).
Просеять сухие ингредиенты в яичную массу.
Перемешать (можно миксером на минимальных оборотах) до получения однородной массы.
Яблоки очистить (не обязательно, можно использовать и с кожурой) и удалить коробочку с семенами. Нарезать кубиком. Одно яблоко нарезать тонкими четвертинками (полукольцами).
2
Вмешать нарезанное кубиком яблоко в тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (или смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом). Влить тесто в форму.
Четвертинки яблок распределить по поверхности (получится узор, как лепестки цветка).
Посыпаем сверху корицей с сахаром.
3
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовим 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ, без конвекции.
Готовность проверяем с помощью зубочистки, если тесто не остается, то пирог готов.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851673
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями