avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все...
1 час 15 мин
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо (со) 4 шт.
  • Яблоки 5 шт.
  • Мука (вс) 200 г
  • Сахар 180 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сметана 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 2 г
  • Корица с сахаром по вкусу

Шаги приготовления

1
Форма для выпекания - 19 см. В чашу вбить яйца и добавить щепотку соли. Взбить миксером до получения пышной пены. Добавить сахар. Взбить до получения белой, густой массы. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (муки можно добавить как указано в рецепте или немного меньше (грамм на 20-30). Чем меньше муки, тем более воздушное тесто на выходе). Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Перемешать (можно миксером на минимальных оборотах) до получения однородной массы. Яблоки очистить (не обязательно, можно использовать и с кожурой) и удалить коробочку с семенами. Нарезать кубиком. Одно яблоко нарезать тонкими четвертинками (полукольцами).
2
Вмешать нарезанное кубиком яблоко в тесто. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (или смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом). Влить тесто в форму. Четвертинки яблок распределить по поверхности (получится узор, как лепестки цветка). Посыпаем сверху корицей с сахаром.
3
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовим 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ, без конвекции. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если тесто не остается, то пирог готов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции