Шарлотка с яблоками в духовке

Автор Кулинарная семья
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времен...

Ингредиенты

Яйцо (СО) 4 шт.
Яблоки 5 шт.
Мука (ВС) 200 г.
Сахар 180 г.
Соль 1 щепотка
Сметана 150 г.
Растительное масло 60 мл.
Разрыхлитель 10 г.
Ванилин 2 г.
Корица с сахаром по вкусу
1 час 15 мин
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форма для выпекания - 19 см. В чашу вбить яйца и добавить щепотку соли. Взбить миксером до получения пышной пены. Добавить сахар. Взбить до получения белой, густой массы. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином (муки можно добавить как указано в рецепте или немного меньше (грамм на 20-30). Чем меньше муки, тем более воздушное тесто на выходе). Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Перемешать (можно миксером на минимальных оборотах) до получения однородной массы. Яблоки очистить (не обязательно, можно использовать и с кожурой) и удалить коробочку с семенами. Нарезать кубиком. Одно яблоко нарезать тонкими четвертинками (полукольцами).
2
Вмешать нарезанное кубиком яблоко в тесто. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (или смазать внутреннюю поверхность сливочным маслом). Влить тесто в форму. Четвертинки яблок распределить по поверхности (получится узор, как лепестки цветка). Посыпаем сверху корицей с сахаром.
3
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовим 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ, без конвекции. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если тесто не остается, то пирог готов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!