Филе скумбрии, запеченное с паприкой и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
26
Ингредиенты
скумбрия 1 шт
чеснока (потереть или через чеснокодавку) 1-2 зубчика
оливкового масла 1 ч. ложка
сладкой паприки 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
прованские травы либо любая другая приправа по вкусу (у меня был сухой чеснок с травами и средиземноморская приправа) 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Промыть и удалить черную пленку. Разделать на филе.
2
Для маринада смешать все ингредиенты кроме соли. Филе посолить и хорошо смазать маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
3
Филе выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
4
При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита 😋
4.881421
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусно получилось, только так всегда делаю скумбрию. Спасибо 👍
18 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!