Скумбрия в духовке 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Скумбрия очень полезная, для людей любого возраста ,рыба. Мясо этой рыбы нежное,мелких...
1 час 30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- скумбрии, крупные 2
- Приправа для рыбы
- луковица 1
- небольшой лимон 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта на две части (я хребтовую кость не убираю). И каждую часть на 3-4 кусочка. Обильно посыпать приправой для рыбы. Оставить на 15 минут.
2
Из пергаментной бумаги, сложенной вдвойне, скручиваем лодочки. В лодочки укладываем рыбу. Поверх рыбы репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и кусочки лимона.
3
Лодочки с рыбой отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов). На 20-25 минут, затем духовку выключить,но не открывать. Пусть скумбрия потомится в духовке ещё 10 минут.
4
Рыбу подаём к столу прямо в пергаменте.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями