Быстрая скумбрия в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Самый простой и быстрый способ засолки скумбрии. Рыба готова уже через 12 часов,...
Ингредиенты
- скумбрии 2 шт
- воды 0,5 л
- соли 2 ст л
- сахара 1 ч. л.
- лавровых листа 3 шт
- душистого перца 5 шт
- чёрного перца горошком 10 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если скумбрия была заморожена, предварительно её заморозьте, почистите, уберите чёрную плёнку иначе рыба может горчить.
2
Налить в кастрюлю воду, добавить соль, перец, сахар и лавровый лист. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь, довести его до кипения, прокипятить его несколько минут, чтобы растворились соль и сахар. Оставить остывать рассол до комнатной температуры.
3
Пока остывает рассол, подготовить рыбу. Ножницами срезать плавники, нарезать рыбу острым ножом размером 1-1,5 см.
4
Кусочки рыбы уложить в посуду, в которой она буде солиться, залить её остывшим рассолом. Положить туда же лавровый лист и перец. Рассол должен полностью покрыть, чтобы она хорошо просолилась. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
5
Через 12 часов рыба будет готова. Перед тем, как подавать её на стол, выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
6
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!