Скумбрия в чайном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Муравьева
#рыба #фотограф
Ингредиенты
- скумбрии 2
- черного чая (без добавок) 2 ст.л.
- кипятка 0,5 л
- соли 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать головы, очистить внутренности, промыть. Удалить лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
2
Сварить рассол: 2 ст.л. черного чая (без добавок) следует залить 0,5 л кипятка.Если скумбрия крупная,то количество ингредиентов для рассола можно увеличить.
3
Добавить по 4 ст.л. соли и сахара. Размешать и остудить рассол.
4
Скумбрию поместить в емкость и залить рассолом, чтобы полностью покрывал скумбрию. Выдержать в рассоле 4 дня в холодильнике.
5
Вынимаем из рассола и подвешиваем над раковиной на ночь. Затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Слегка смазать растительным маслом. Очень вкусно !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями