Скумбрия с "дымком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Скумбрия получается малосольная, по вкусу и по цвету как копченая. Если вы хотите...
Ингредиенты
вода 1 л
соли 3 ст. л.
сахара 2 ст. л.
заварки чая черного или 3 пакетика 2 ст л.
луковой шелухи 2 горсти
приправа "Жидкий дым" 3 ст. л
скумбрия свежая (можно сельдь) 4 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, шелуху, чайную заварку. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Закипятить рассол. Снять с огня и оставить остывать.
2
В это время почистить рыбу, помыть, отрезать головы и хвосты, выпотрошить.
3
В остывший рассол, добавить "Жидкий дым" и перемешать. Выложить рыбу в засолочную емкость, перекладывая шелухой. Залить рассолом, так чтобы рыба была покрыта им.
4
Закрыть крышку и поставить в холодильник на 3-4 дня.
5
Готовую рыбу достать из рассола. Обсушить салфетками. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
15 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!