
Скумбрия с "дымком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Скумбрия получается малосольная, по вкусу и по цвету как копченая. Если вы хотите...
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Заварки чая черного или 3 пакетика 2 ст. л.
- Луковой шелухи 2 горст.
- Приправа "жидкий дым" 3 ст. л.
- Скумбрия свежая (можно сельдь) 4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, шелуху, чайную заварку. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Закипятить рассол. Снять с огня и оставить остывать.
2
В это время почистить рыбу, помыть, отрезать головы и хвосты, выпотрошить.
3
В остывший рассол, добавить "Жидкий дым" и перемешать. Выложить рыбу в засолочную емкость, перекладывая шелухой. Залить рассолом, так чтобы рыба была покрыта им.
4
Закрыть крышку и поставить в холодильник на 3-4 дня.
5
Готовую рыбу достать из рассола. Обсушить салфетками. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)