
Малосольная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Я предлагаю ещё один вариант засолки рыбы. Она получается очень нежной и будет уместна...
40 минут, 48 часов на засолку
16
Ингредиенты
- красная рыба 500 гр.
- засолочная смесь:
- соль 250 гр.
- сахар 125 гр.
- кориандр 1 ч. л.
- перец горошком 1 ч. л.
- укропа небольшой пучок
- цедра лимона 1/2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу помыть, почистить, разделать на филе, удалить косточки, оставить на шкурке (горбушу лучше не брать, она получается суховатой). Сделать засолочную смесь: смешать соль и сахар.
2
Добавить цедру с 1/2 лимона и мелко нарезанный укроп. Добавить немного измельчённый чёрный перец и кориандр, всё перемешать.
3
В ёмкость, на дно, положить несколько ложек засолочной смеси, чтоб она закрыла дно. На неё положить рыбу, кожей вниз. Засыпать засолочной смесью.
4
Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 48 часов. Затем достать, промыть холодной проточной водой, высушить бумажными полотенцами. Если рыбу надо сохранить, то её надо обмазать растительным маслом и убрать в холодильник или морозилку.



4.95914
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями