avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная рыба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Я предлагаю ещё один вариант засолки рыбы. Она получается очень нежной и будет уместна...
40 минут, 48 часов на засолку
16

Ингредиенты

  • красная рыба 500 гр.
  • засолочная смесь:
  • соль 250 гр.
  • сахар 125 гр.
  • кориандр 1 ч. л.
  • перец горошком 1 ч. л.
  • укропа небольшой пучок
  • цедра лимона 1/2 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу помыть, почистить, разделать на филе, удалить косточки, оставить на шкурке (горбушу лучше не брать, она получается суховатой). Сделать засолочную смесь: смешать соль и сахар.
2
Добавить цедру с 1/2 лимона и мелко нарезанный укроп. Добавить немного измельчённый чёрный перец и кориандр, всё перемешать.
3
В ёмкость, на дно, положить несколько ложек засолочной смеси, чтоб она закрыла дно. На неё положить рыбу, кожей вниз. Засыпать засолочной смесью.
4
Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 48 часов. Затем достать, промыть холодной проточной водой, высушить бумажными полотенцами. Если рыбу надо сохранить, то её надо обмазать растительным маслом и убрать в холодильник или морозилку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями