avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мойва слабосолёная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мойва слабосолёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#ещенельзя Приготовление домашней слабосоленой рыбы, не займет много времени у хозяйки...
3 порции
9

Ингредиенты

  • мойва с/м 1 кг
  • Рассол:
  • вода 1 л
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • перец душистый горошек 1 ч. л.
  • гвоздика 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. У меня было 500 г мойвы, поэтому рассол тоже уменьшила в 2 раза ))).
2
Рассол довести до кипения, 5 минут прокипятить, потом остудить.
3
Рыбку промыть. Лишней влаге дайте стечь. Для этого рыбку откидывают на сито или дуршлаг. Затем сложить рыбу в стеклянную банку или контейнер.
4
Охлажденным рассолом залить рыбу и убрать в холодильник на сутки.
5
Вынув из рассола, её промыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (столовым). Посыпать свеже-рубленой зеленью по желанию, так же можно луком, нарезанным полукольцами или кольцами.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
15
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9