Мойва слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
#ещенельзя Приготовление домашней слабосоленой рыбы, не займет много времени у хозяйки...
3 порции
9
Ингредиенты
- мойва с/м 1 кг
- Рассол:
- вода 1 л
- соль 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- лавровый лист 5 шт.
- перец душистый горошек 1 ч. л.
- гвоздика 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты. У меня было 500 г мойвы, поэтому рассол тоже уменьшила в 2 раза ))).
2
Рассол довести до кипения, 5 минут прокипятить, потом остудить.
3
Рыбку промыть. Лишней влаге дайте стечь. Для этого рыбку откидывают на сито или дуршлаг. Затем сложить рыбу в стеклянную банку или контейнер.
4
Охлажденным рассолом залить рыбу и убрать в холодильник на сутки.
5
Вынув из рассола, её промыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (столовым). Посыпать свеже-рубленой зеленью по желанию, так же можно луком, нарезанным полукольцами или кольцами.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
помогает этому автору
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
15
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!