avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сельдь пряного посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая (у меня донская) 2 шт.
  • На 1 литр маринада:
  • Соль 100 г
  • Сахар 40-50 г
  • Корица 1 щеп.
  • Лист лавровый 2-3 шт.
  • Перец чёрный 5-6 горош.
  • Гвоздика 3-4 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сельдь хорошо моем (не чистим, солить будем целыми рыбками). Готовим маринад. Воду доводим до кипения. Опускаем все специи и держим на огне, до полного растворения соли и сахара. Остужаем до комнатной температуры. Сельдь укладываем в ёмкость (контейнер) и заливаем маринадом, так, чтобы она вся была покрыта.
2
Закрываем ёмкость и убираем в холодильник. Через 2 дня - готова малосольная сельдь, пряного посола. Чем дольше сельдь в маринаде, тем она солонее. Перед подачей, филируем сельдь. Добавляем лук репчатый и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции