Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь...
Ингредиенты
- сельдь свежая (у меня донская) 2 шт.
- На 1 литр маринада:
- соль 100 гр.
- сахар 40-50 гр.
- корица щепотка
- лист лавровый 2-3 шт.
- горошин перец чёрный 5-6
- гвоздика 3-4 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сельдь хорошо моем (не чистим, солить будем целыми рыбками). Готовим маринад. Воду доводим до кипения. Опускаем все специи и держим на огне, до полного растворения соли и сахара. Остужаем до комнатной температуры. Сельдь укладываем в ёмкость (контейнер) и заливаем маринадом, так, чтобы она вся была покрыта.
2
Закрываем ёмкость и убираем в холодильник. Через 2 дня - готова малосольная сельдь, пряного посола. Чем дольше сельдь в маринаде, тем она солонее. Перед подачей, филируем сельдь. Добавляем лук репчатый и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за идею засолки, сельдь я брала не крупную. Конечно,получилось вкусно, ведь приготовлено с любовью...
5 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за доверие. Очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте вкусно и радуйте своих близких.
5 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!