
Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Домашний вариант селедки намного вкуснее покупных, потому что и состав специй...
3 дня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельдь 2-3 шт. (700-800 г)
- Вода 1 л
- Соль 3-4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кориандр (зерна) 1 ст. л.
- Перец душистый 8-10 горош.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага. Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.
2
Разделайте её для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!



4.881431
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями