
Сельдь пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#избранное рецепт от Татьяны Ильчук, очень вкусная, как по ГОСТу, от себя добавила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие сельди 2
- На 1 л маринада:
- Крупной соли 100 г
- Сахара 2 ст ложки с верхом
- Лавровых листа 3
- Чёрного перца 10 горош.
- Бутона гвоздики 4
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сельдь не чистим, хорошо промыть.
2
Для маринада: довести 1 л воды до кипения, добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена кориандра, корицу, гвоздику, готовим на медленном огне 3-4 минуты, охлаждаем.
3
Сельдь уложить в контейнер, залить маринадом, сельдь должна полностью покрыта маринадом, закрываем, и убираем на 2-е суток а прохладное место.
4
Подать с лучком, ароматным маслом или без него.
5
Приятного аппетита 😋



4.841812
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)