avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь соленая
Сельдь соленая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь соленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Ситникова
#премиязакуски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
18 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1 л
  • Соли 200 г
  • Сельдь
  • Зонтика гвоздики 2-3
  • Лавровых листика 2
  • Душистого перца 2-3 горош.
  • Семян укропа (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Лук
  • Укроп
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить соль и хорошо размешать. Дать остыть.
2
Селедку положить в широкую емкость с крышкой. Холодным рассолом залить рыбу (рассол должен полностью покрыть рабу). Накрыть (прикрыть) крышкой и убрать в холодильник на 2 суток. Если рыбы мало (2-3 шт. то хватит и суток).
3
Через двое суток вскипятить 0,5 литра воды добавив туда гвоздику + душистый перец + лавровый лист + семена укропа, как закипит убавить огонь и при закрытой крышке потомить минут 5, остудить и добавить к рыбе. Оставить в холодильнике еще на сутки.
4
Сельдь готова ! Можно рыбу почистить от внутренностей, шкурки и костей, отделить филе и нарезать на кусочки. Переложить в блюдо/салатник, добавить лук и заправить растительным маслом. При желании можно добавить зелень укропа. Дать постоять минут 10 и... Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями