
Сельдь соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ситникова
#премиязакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Соли 200 г
- Сельдь
- Зонтика гвоздики 2-3
- Лавровых листика 2
- Душистого перца 2-3 горош.
- Семян укропа (по желанию) 1/4 ч. л.
- Лук
- Укроп
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить соль и хорошо размешать. Дать остыть.
2
Селедку положить в широкую емкость с крышкой. Холодным рассолом залить рыбу (рассол должен полностью покрыть рабу). Накрыть (прикрыть) крышкой и убрать в холодильник на 2 суток. Если рыбы мало (2-3 шт. то хватит и суток).
3
Через двое суток вскипятить 0,5 литра воды добавив туда гвоздику + душистый перец + лавровый лист + семена укропа, как закипит убавить огонь и при закрытой крышке потомить минут 5, остудить и добавить к рыбе. Оставить в холодильнике еще на сутки.
4
Сельдь готова ! Можно рыбу почистить от внутренностей, шкурки и костей, отделить филе и нарезать на кусочки. Переложить в блюдо/салатник, добавить лук и заправить растительным маслом. При желании можно добавить зелень укропа. Дать постоять минут 10 и... Приятного аппетита !



4.91262
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями