Сельдь соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ситникова
#премиязакуски
Ингредиенты
- воды 1 литр
- соли 200 гр.
- Сельдь
- зонтика гвоздики 2-3
- лавровых листика 2
- горошины душистого перца 2-3
- семян укропа (по желанию) 1/4 ч.л.
- Лук
- Укроп
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить соль и хорошо размешать. Дать остыть.
2
Селедку положить в широкую емкость с крышкой. Холодным рассолом залить рыбу (рассол должен полностью покрыть рабу). Накрыть (прикрыть) крышкой и убрать в холодильник на 2 суток. Если рыбы мало (2-3 шт. то хватит и суток).
3
Через двое суток вскипятить 0,5 литра воды добавив туда гвоздику + душистый перец + лавровый лист + семена укропа, как закипит убавить огонь и при закрытой крышке потомить минут 5, остудить и добавить к рыбе. Оставить в холодильнике еще на сутки.
4
Сельдь готова ! Можно рыбу почистить от внутренностей, шкурки и костей, отделить филе и нарезать на кусочки. Переложить в блюдо/салатник, добавить лук и заправить растительным маслом. При желании можно добавить зелень укропа. Дать постоять минут 10 и... Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!