
Соленая сельдь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#закуски #мужскаякухня #вторыеблюда #рыба #повседневныерецепты
Ингредиенты
- Сельдь крупная, жирная
- Маринад:
- Воды 1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Перец черный горошком
- Кардамон
- Чеснок
- Цветка (сушеных) гвоздики 1-2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть. Рассол 3: • 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. Приятного аппетита!



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)