avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь слабосолёная

Сельдь слабосолёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Prosina
По деньгам выходит дешевле, чем купить готовую сельдь. Вкус отличный, малосольная,...
много

Ингредиенты

  • сельди (у меня вышло 3 шт. на 1200 кг. по деньгам всего 150 р.) 1 кг.
  • воды 1,5 л.
  • соли 6 ст.ложек
  • сахара 5 чайных ложек
  • душистого перца 10 горошин
  • лаврового листа 3-4

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника, свежую – просто промыть.
2
Слишком сильный рыбный запах можно убрать, промыв рыбу в литре воды, в которой разведена 1 ст.л. уксуса или сока лимона.
3
Срезать у рыбы жабры (от них может горчить рассол).
4
Для рассола вскипятить 1,5 л. воды со всеми специями, затем дать ему полностью остыть до комнатной температуры.
5
Выложить сельдь в емкость для засолки, влить остывший рассол.
6
Выдерживать сельдь в рассоле 6 ч при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на 10-12 ч.
7
Всёёёооо🤷‍♀️, можно наслаждаться вкусной, малосольной селёдочкой🤤
8
Скажу честно, магазинная у нас остаётся после ужина, два-три кусочка, но не доедаем, а это улетает с тарелки. И ещё.... вчера снова кушали🐟, она не изменилась, не стала солонее, а всё такая же свежая и малосольная. Лежит у меня в рассоле, в холодильнике между прочим уже неделю👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!