Сельдь слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Prosina
По деньгам выходит дешевле, чем купить готовую сельдь.
Вкус отличный, малосольная,...
много
Ингредиенты
- сельди (у меня вышло 3 шт. на 1200 кг. по деньгам всего 150 р.) 1 кг.
- воды 1,5 л.
- соли 6 ст.ложек
- сахара 5 чайных ложек
- душистого перца 10 горошин
- лаврового листа 3-4
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника, свежую – просто промыть.
2
Слишком сильный рыбный запах можно убрать, промыв рыбу в литре воды, в которой разведена 1 ст.л. уксуса или сока лимона.
3
Срезать у рыбы жабры (от них может горчить рассол).
4
Для рассола вскипятить 1,5 л. воды со всеми специями, затем дать ему полностью остыть до комнатной температуры.
5
Выложить сельдь в емкость для засолки, влить остывший рассол.
6
Выдерживать сельдь в рассоле 6 ч при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на 10-12 ч.
7
Всёёёооо🤷♀️, можно наслаждаться вкусной, малосольной селёдочкой🤤
8
Скажу честно, магазинная у нас остаётся после ужина, два-три кусочка, но не доедаем, а это улетает с тарелки.
И ещё.... вчера снова кушали🐟, она не изменилась, не стала солонее, а всё такая же свежая и малосольная.
Лежит у меня в рассоле, в холодильнике между прочим уже неделю👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!