Тушёные куриные желудочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
Благодаря такому рецепту, где много лука, желудки у нас получаются очень мягкими,...
Ингредиенты
- - Куриные желудки 0.8-1.0 кг.
- - Репчатый лук 3-4 шт. (500 гр.)
- - Соль 1 ч.л.
- Перец и любимые специи - по вкусу
- Растительное масло
- - Вода / Бульон 1 стакан
- - Сметана (по желанию) 2 ст.л.
- Зелень (по желанию) по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Очищенный лук нарезаем мелко (кубиками). В глубокую сковородку наливаем масло и выкладываем наш лук.
3
Накрываем сковороду крышкой и тушим лук ~20 минут на самом маленьком огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким (периодически помешиваем).
4
Куриные желудки моем, снимаем с них внутреннюю жёлтую плёночку и чистим жир снаружи. И нарезаем их (кому как нравится, крупно или мелко).
5
К луку добавляем желудки, чуть прибавляем огонь (лук тушила на 1, а желудки на двоечке - у меня электрическая плита). Добавляем стакан воды (кипяток). Солим, перчим и добавляем любимые специи. Все это перемешиваем аккуратно, чтобы соль и специи ушли под воду. Накрываем крышкой и тушим ~ 1 - 1.5 часа (периодически помешивая, при необходимости добавляйте чуть воды - если это потребуется). Если жидкости образуется много, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы немного жидкость выкипела.
6
Мои желудки тушились ~1 час и 40 минут (последние полчаса огонь убавила до единички). Лук весь растворился и впитался в желудки. Даём им настояться ещё 15 минут (после того как сняли с огня).
7
Кто любит со сметанкой, то за 15 минут до приготовления добавьте сметаны и потушите желудки с ней. Получается также очень вкусно.
8
Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита 🤎.
9
P.s. Буду рада, если попробуете мой рецепт и обязательно делитесь вашими впечатлениями. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Добавила еще помидорку. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею! #премия
17 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!