
Куриные потрошка. Куриные желудки, сердечки и печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Рецепт из блога Анны Рей. Она шеф-повар. Тот кто любит субпродукты, они точно оценят...
Ингредиенты
- желудки куриные 500 г
- печень куриная 500 г
- сердечки куриные 500 г
- шампиньоны, в оригинальном рецепте были лисички 400 г
- лука 250 – 350 г
- петрушки 4 веточки
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 2 столовые ложки
- слоеное тесто 250 г
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все субпродукты нужно почистить. С желудков снять жёлтую плёнку, если она есть и хорошо промыть. Желудки заранее нужно отварить, 30 – 40 минут. Сердечки очищаем от жира, его просто Срезаем и, если есть сгустки крови, то выдавливаем их. Куриную печень отделить от прожилок и нарезать на кусочки.
2
Шампиньоны я не мою, просто чищу шкурку и если есть и кусочки земли тоже их зачищаю. Так они не наберут лишней влаги. Режу их не очень мелко. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Тем временем режу лук перьями и чеснок. Добавляем это к грибам. Всё обжариваем минут пять. Затем добавляем сметану, соль, петрушку нарубленную, перемешать потушить несколько секунд ну, может секунд 30. И оставляем в сторону.
3
На этой же сковороде обжариваем сердечки в течение 10 минут. Через шесть минут от начало, добавляем желудки. А желудки я немного нарезала, чтобы они были размером примерно с сердечки. В конце добавляем грибы, полстакана воды. Всё немного потушить.
4
Выкладываем в форму для запекания нарезанную, сырую куриную печень. Туда же отправляем всю нашу сковородку(содержимое), немного перемешать. Субпродукты и печень нужно подсолить. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 180° на 30 минут. Затем раскатываем слоеная тесто и фольгу заменяем тестом. Смазываем яйцом, я смазала желтком, убираем ещё на 15 минут.



4.911198
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями