avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные потрошка. Куриные желудки, сердечки и печень
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные потрошка. Куриные желудки, сердечки и печень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Рецепт из блога Анны Рей. Она шеф-повар. Тот кто любит субпродукты, они точно оценят...

Ингредиенты

  • желудки куриные 500 г
  • печень куриная 500 г
  • сердечки куриные 500 г
  • шампиньоны, в оригинальном рецепте были лисички 400 г
  • лука 250 – 350 г
  • петрушки 4 веточки
  • чеснока 3 зубчика
  • сметаны 2 столовые ложки
  • слоеное тесто 250 г
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Все субпродукты нужно почистить. С желудков снять жёлтую плёнку, если она есть и хорошо промыть. Желудки заранее нужно отварить, 30 – 40 минут. Сердечки очищаем от жира, его просто Срезаем и, если есть сгустки крови, то выдавливаем их. Куриную печень отделить от прожилок и нарезать на кусочки.
2
Шампиньоны я не мою, просто чищу шкурку и если есть и кусочки земли тоже их зачищаю. Так они не наберут лишней влаги. Режу их не очень мелко. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Тем временем режу лук перьями и чеснок. Добавляем это к грибам. Всё обжариваем минут пять. Затем добавляем сметану, соль, петрушку нарубленную, перемешать потушить несколько секунд ну, может секунд 30. И оставляем в сторону.
3
На этой же сковороде обжариваем сердечки в течение 10 минут. Через шесть минут от начало, добавляем желудки. А желудки я немного нарезала, чтобы они были размером примерно с сердечки. В конце добавляем грибы, полстакана воды. Всё немного потушить.
4
Выкладываем в форму для запекания нарезанную, сырую куриную печень. Туда же отправляем всю нашу сковородку(содержимое), немного перемешать. Субпродукты и печень нужно подсолить. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 180° на 30 минут. Затем раскатываем слоеная тесто и фольгу заменяем тестом. Смазываем яйцом, я смазала желтком, убираем ещё на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями