
Желудочки куриные с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желудочки 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Сливки 250 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Муки 1 стол ложка.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желудочки хорошо промываем, разрезаем на 3-4 части, заливаем горячей водой и тушим под закрытой крышкой 1 час до выпаривания жидкости.
2
Займёмся грибами: моем, нарезаем дольками, обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, затем кладём нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистости.
3
К желудочкам добавляем масло растительное, муку перемешиваем и хорошо обжариваем, добавляем готовые грибы, вливаем сливки, немного горячей воды,соль, перец чёрный, перец красный и томим 15-20 минут.
4
За 5 минут до готовности кладём лавровый лист и чеснок.
5
Блюдо готово, приятного аппетита!



4.792158
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями