avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудки с луком в сметане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные желудки с луком в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#марафон - 31 день !!! - ФИНИШ - УРА !!! Желудки получаются очень нежные, с лёгким...
1 час
5

Ингредиенты

  • куриные желудки 500 гр.
  • лук репка крупный 1 шт.
  • зубчика чеснок 3-4 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • вода
  • хмели-сунели
  • паприка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Помыла, обработала и порезала пополам желудки. В сковороду налила масло, разогрела и выложила желудки.
2
Тушила их на среднем огне, пока не испарилась вся жидкость. Тем временем, почистила чеснок, порезала довольно крупно полукольцами лук и подготовила сметанную заливку. Сметану выложила в мерный стакан и добавила воды до объёма 250 мл. Хорошо, до однородной консистенции размешала сметану с водой.
3
Как только вся жидкость испарилась, добавила к желудкам лук и сверху сразу же поливаю сметанной заливкой. Перемешала, огонь убавила, соль и перец по вкусу, накрыла крышкой и тушила.
4
Тушила минут 30. Затем добавила специи, перемешала, накрыла крышкой и ещё тушила...минут 15-20... наверное - у меня всё на глаз и пробу!
5
За 5 минут до окончания тушения, добавила нарезанный чеснок, перемешала. Через 5 минут - всё готово ! Чеснок уже и не резкий и ещё не варёный ! Гарнир на Ваше усмотрение - у меня макароны бантики "триколор". ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5