Куриные желудки с луком в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#марафон - 31 день !!! - ФИНИШ - УРА !!!
Желудки получаются очень нежные, с лёгким...
1 час
5
Ингредиенты
- куриные желудки 500 гр.
- лук репка крупный 1 шт.
- зубчика чеснок 3-4 шт.
- сметана 3 ст. л.
- вода
- хмели-сунели
- паприка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помыла, обработала и порезала пополам желудки. В сковороду налила масло, разогрела и выложила желудки.
2
Тушила их на среднем огне, пока не испарилась вся жидкость. Тем временем, почистила чеснок, порезала довольно крупно полукольцами лук и подготовила сметанную заливку. Сметану выложила в мерный стакан и добавила воды до объёма 250 мл. Хорошо, до однородной консистенции размешала сметану с водой.
3
Как только вся жидкость испарилась, добавила к желудкам лук и сверху сразу же поливаю сметанной заливкой. Перемешала, огонь убавила, соль и перец по вкусу, накрыла крышкой и тушила.
4
Тушила минут 30. Затем добавила специи, перемешала, накрыла крышкой и ещё тушила...минут 15-20... наверное - у меня всё на глаз и пробу!
5
За 5 минут до окончания тушения, добавила нарезанный чеснок, перемешала. Через 5 минут - всё готово ! Чеснок уже и не резкий и ещё не варёный ! Гарнир на Ваше усмотрение - у меня макароны бантики "триколор". ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!