Торт "Пряная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#дарыосени
Рассчитано на форму диаметром 16-18 см. Я использую 16 см.
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 100 г
- муки 60 г
- какао 20 г
- корицы 1 ч.л.
- мускатного ореха 1 ч.л.
- Пропитка:
- замороженной вишни 100 г
- сахара 200 г
- воды 100 г
- Шоколадный крем:
- шоколада 250 г
- сметаны 20-25% 500 г
- корицы 1,5 ч.л.
- Ганаш для подтёков:
- темного шоколада (или 70 г молочного) 50 г
- сливок 50 г
- Украшение:
- свежая черешня
- листья мяты
- золотой кандурин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. На средней скорости взбить белки до пышной пены.
2
Постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до пышной массы.
3
С помощью лопатки аккуратно ввести желтки. Постепенно, просеивая, ввести муку, какао и специи. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4
Вылить тесто в форму (у меня 16 см). Убрать у духовку, разогретую до 180 градусов на 20-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5
Готовый бисквит остудить в форме, достать из формы и разрезать вдоль.
6
Для пропитки приготовим вишневый сироп. Вишню и сахар залить водой в сотейнике. Отправить на огонь и готовить до полного растворения сахара. Остудить.
7
Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане. Добавить 1/3 сметаны. Перемешать. Добавить постепенно оставшуюся сметану и специи по вкусу. Я добавляю корицу. Можно также добавить мускатный орех, молотую гвоздику и молотый кардамон.
8
Готовый крем накрыть пищевой пленкой и отставить.
9
Тем временем готовый бисквит остудить в форме. Достать из формы, не повредив его. Для этого аккуратно проходимся ножиком по бортикам.
10
Чтобы бисквит был воздушным, не крошился - завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
11
Готовый бисквит разрезать вдоль на 3 части. Для этого сделать как бы надсечки по окружности бисквита. Затем аккуратно разрезать. Выложить каждый корж на бумагу пергамент, чтобы впиталась лишняя влага.
12
Приступаем к сборке торта. Шоколадный крем выложить в кондитерский мешочек или целлофановый пакетик, надрезав кончик пакетика. На подложку для торта капнуть немного крема и выложить первый корж. Хорошо пропитать вишневым сиропом. Выложить по спирали крем и выложить несколько ягод вишни от сиропа.
13
Накрыть вторым коржом. Закрепить торт снова кондитерским кольцом от формы, в котором выпекался бисквит. И снова корж пропитываем сиропом, выкладываем крем, оставшиеся вишни и накрываем третьим коржом.
14
Последний корж также хорошо пропитать сиропом и выровнять. Снять кольцо. Оставшимся шоколадным кремом выровнять торт по бокам и сверху. Сначала нанести торт на основание торта, затем вертикально по бокам.
15
Шпателем разровнять торт, держа его перпендикулярно подложке. Излишки крема со шпателя снимать в миску. Нанести также второй слой крема на бока торта. Выровнять шпателем. И остатки крема выложить поверх торта. Выровнять шпателем.
16
Для подтеков делаем ганаш: сливки довести до кипения. Залить сливками мелко порубленный шоколад и растворить.
17
С помощью ложки делаем подтеки по краю торта. В центр торта выкладываем горкой черешню. Вставить листики мяты между черешнями. Кисточкой припылить кандурином слегка черешню.
18
Торт готов! Оставить его пропитаться и можно пить чай. Буду рада фотоотзывам и комментариям! Посмотреть процесс приготовления можно здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!