Манты с мясом и крапивой

Манты с мясом и крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnar_ile 🏃‍♂️
Манты Гирс. Азербайджанская кухня.

Ингредиенты

Тесто:
Мука
Соль
Воды
Яйцо(можно без него)
Начинка:
Фарш
Крапива тушеная
Грецкие орехи
Соль
Барбарис сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим тесто. Даём постоять.
2
Для начинки берём фарш с крапивой 1:1. Кладём на них ~50 гр крупно молотых орехов.Крапиву я сохраняю до зимы в морозильке. Тушу на соленой воде. Даю отсечь. Кладу на покетики пропорциями. А если у вас под рукой свежие просто тушите на воде пару минут. Выжимайте и ползуйтесь.
3
Тесто делим на маленькие кусочки. Формируем безе. По одной открываем и кладём начинкy.
4
Варим или на бульоне, или на солённом воде. Если на мясном бульоне подаём бульон на стаканчиках.
5
Если вы заранее готовите и будете варить через несколько дней. Тогда берите сковородку с толстым дном. Кладите на него формирование манты и жарте их без масло с одной стороны пока верхняя часть не липнет к рукам. Остудите. Сложите в пакетики и сохраните на морозильнике.
6
Подайте с катыком (мацони, yoğort) и сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как я понимаю, то эти манты варят в кастрюле? То есть, готовят не в пароварке?
27 декабря 2018 г.
Ответить
Правильно на каструле, на бульоне или на воде.
27 декабря 2018 г.
Ответить
Обожаю манты 😋
2 марта 2019 г.
Ответить
Приглошаю в гости 😜
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!