
Лимонное печенье с грецким орехом и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор shefbogdan
Это ароматное печенье идеально подходит для уютного чаепития в дождливый день!
#юныйшеф
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сок и цедра лимона
- Кукурузного крахмала 40 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- По вкусу ваниль
- Грецких орехов 50 г
- По вкусу) мяты несколько 1 лист.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чаше миксера соединить масло с сахаром, взбить до однородной, пышной массы.
2
Добавить яйцо. Продолжать взбивать.
3
Добавить сок лимона.
4
Далее в тесто просеять кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель, перемешать.
5
Добавляем натертую цедру лимона, дробленный орех и нарезанные листочки мяты. Вымесить однородное тесто.
6
Скатать небольшие шарики и выложить на противень.
7
Выпекать в духовке, разогретой до 180' - 8-12 мин.
8
Дать печенью остыть и по желанию покрыть их сахарной глазурью и посыпать дробленным орехом.
9
Для сахарной глазури - смешать сахарную пудру с несколькими ложками молока (ориентируйтесь по консистенции), можно добавить капельку лимонного сока.
10
Приятного аппетита!
4.82060
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































