Печенье «Софи Лорен»

Печенье «Софи Лорен»

Рецепт с фото пошаговый

Автор кира кира
Нашла в старом журнале и внесла пару правок 🌿
1 ч 30 минут
Зависит от нарезки
4

Ингредиенты

Тесто
желтка 4
сахара Полстакана
сливочного масла 200 г
муки 2,5 стакана
соды, погашенной уксусом 0,5 чайной ложки
Начинка и безе
апельсин
изюма 3/4-1 стакан
грецких орехов 8-10
белка 4
сахара 2 стакана
Украсить можно листками мяты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть с сахаром, добавить предварительно размягчённое масло, муку и гашеную соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Апельсин пробить блендером с сахаром или пропустить через мясорубку.
3
Тестом (толщина 1-1,5 см) устлать противень, выложить апельсин с сахаром и изюм.
4
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену, выложить поверх начинки и посыпать измельчёнными орехами.
5
Выпекать при 150• до готовности, занимает минимум 50 минут, у меня ушло даже больше. После остужаем и режем на ромбики.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень захотелось попробовать 😊! Так аппетитно 😋!
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!