
Печенье «Софи Лорен»
Рецепт с фото пошаговый
Автор кира кира
Нашла в старом журнале и внесла пару правок 🌿
1 ч 30 минут
Зависит от нарезки
1
Ингредиенты
- Тесто
- желтка 4
- сахара Полстакана
- сливочного масла 200 г
- муки 2,5 стакана
- соды, погашенной уксусом 0,5 чайной ложки
- Начинка и безе
- апельсин
- изюма 3/4-1 стакан
- грецких орехов 8-10
- белка 4
- сахара 2 стакана
- Украсить можно листками мяты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить предварительно размягчённое масло, муку и гашеную соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Апельсин пробить блендером с сахаром или пропустить через мясорубку.
3
Тестом (толщина 1-1,5 см) устлать противень, выложить апельсин с сахаром и изюм.
4
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену, выложить поверх начинки и посыпать измельчёнными орехами.
5
Выпекать при 150• до готовности, занимает минимум 50 минут, у меня ушло даже больше. После остужаем и режем на ромбики.



4.98640
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)