
Огуречный суп с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Рецепт невероятно аппетитного холодного супа.
но в то же время полезного и сытного, а...
Ингредиенты
- крупный огурец 1
- грецких орехов, поджаренных 60 г
- петрушки, только листья 15 г
- 2 ст л оливкового масла
- 4 ст л воды
- ст л свежего лимонного сока или по вкусу 1
- греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны) 300 мл
- соль, перец, свежие листья мяты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.
Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.
Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт.
2
Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
При подаче на стол украсить листьями мяты.
приятного аппетита!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями