ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сабирова
Классика Английской кухни. Праздничное блюдо. Мясо получается очень нежным, сочным и...

Ингредиенты

Вырезка говяжья 800 гр
Слоёное тесто 600 гр
Шампиньоны 500 гр
Лук 1 шт
Бекон 4-6 полосок
Горчица 2 ст. л.
Тимьян несколько веточек
Чеснок 4-5 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 2 шт
Кунжут 10 гр
Масло растительное 2 ст л
Масло сливочное 15 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло 3-4 часа и стало комнатной температуры. Зачистить от плёнок. Хорошо посолить. На смеси растительного и сливочного масел обжарить тимьян и чеснок, чтобы масло стало ароматным. Важно! Чеснок и тимьян нужно убрать как только они начнут подгорать. На этом масле обжарить мясо со всех сторон и торцов до появления золотистой корочки, запечатав все соки внутри.
2
Снять мясо с огня, смазать горчицей со всех сторон и торцов, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть.
3
Теперь приготовим дюксель (смесь мелко нарезанных грибов и лука). На том же масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить тимьян по вкусу. Перемешать. Выпарить лишнюю жидкость. Снять с огня и дать полностью остыть.
4
Расстелить пищевую пленку. На неё выложить бекон. На бекон ровным слоем выложить дюксель.
5
На грибы выложить мясо. Аккуратно скатать в рулет.
6
Раскатать предварительно размороженное тесто. Аккуратно освободить рулет от плёнки и завернуть его в тесто. Лишнее обрезать. Смазать рулет желтком и посыпать кунжутом. С боков можно положить веточки тимьяна, но не обязательно. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 мин. Потом уменьшить огонь до 180°С и запекать ещё 15 мин. Если тесто сверху подгорает - накрыть фольгой и запекать с ней.
7
Готовую говядину вытащить из духовки, накрыть фольгой и полотенцем. Дать мясу отдохнуть 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!