Говядина Веллингтон 🇬🇧
Рецепт с фото пошаговый
Автор aleksandra
Рецепт не самый простой,но идеально подходит для праздничного стола!
Калорийность:...
1 час
2 персоны
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 500 г
- Лисички (можно любые грибы) 300 г
- Ветчина/бекон/прошутто 90-150 г
- Сливки 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Белое вино 1 стакан
- Желток 1 шт
- Специи по вкусу
- Тесто слоеное 500 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарежьте говядину порционными кусками, толщина куска примерно от 2 до 4 см. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в тарелку, добавьте специй, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30-40.
2
На сковородку положите нарезанный лук, обжарьте пару минут. Добавьте нарезанные грибы. Если они мелкие,то можно не резать. Добавьте приправ, влейте бокал красного вина. Обжаривайте пока вся жидкость не выпариться и оставьте для охлаждения.
3
Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм(если будет слишком толстое,то просто не пропечется внутри) и нарежьте на кусочки того размера, которое позволит обернуть кусок мяса. В центре теста выложите слой бекона(или прошутто,или ветчины), сверху положите охлажденную грибную смесь, следующий слой -мясо, а потом снова ветчину и грибы. Часть грибов оставьте для соуса(!).
4
Заверните мясо в тесто. Можно конвертиком, можно обернуть кругом,как вам больше нравится.
5
Смажьте яичным желтком и поместите в холодильник минут на 15.
6
После охлаждения поместите на противень, на пергамент в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 20.
7
Тем временем из оставленных обжаренных грибов сделаем соус: влейте на сковороду к грибах сливки, потушите все минут 5, добавьте по необходимости специй.
8
Приятного аппетита!
9
Инстаграм: https://www.instagram.com/miss_liss_sandra/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!