Гречотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Быстрое и вкусное блюдо из гречки. Такой рецепт отлично разнообразит Ваше меню! 😊😉😋...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Сухие грибы (у меня белые с дачи) 1 горсть
- Сливки (29%) 130 миллилитров
- Вода 450 миллилитров
- Сливочное масло 20 грамм
- Рафинированное растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, высыпать гречку и сухие грибы (у меня были белые грибы с дачи очень мелко порезанные, лучше брать крупнее, чтобы ощущать не только вкус, но и видеть их кусочки 😉). Перемешать и залить водой. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного впитывания воды (минут 20-25).
2
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешать и довести до кипения.
3
Снять гречотто с конфорки и дать настояться 2-5 минут.
4
Гречотто готово! Будет очень вкусно, если подавать его с домашними солёными огурчиками! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями