Гречотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Быстрое и вкусное блюдо из гречки. Такой рецепт отлично разнообразит Ваше меню! 😊😉😋...
30 минут
4 порции
5
Ингредиенты
Гречка 1 стакан
Сухие грибы (у меня белые с дачи) 1 горсть
Сливки (29%) 130 миллилитров
Вода 450 миллилитров
Сливочное масло 20 грамм
Рафинированное растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, высыпать гречку и сухие грибы (у меня были белые грибы с дачи очень мелко порезанные, лучше брать крупнее, чтобы ощущать не только вкус, но и видеть их кусочки 😉). Перемешать и залить водой. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного впитывания воды (минут 20-25).
2
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешать и довести до кипения.
3
Снять гречотто с конфорки и дать настояться 2-5 минут.
4
Гречотто готово! Будет очень вкусно, если подавать его с домашними солёными огурчиками! Приятного аппетита!
4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!