avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Надоела гречка? Готовьте «гречотто»!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Надоела гречка? Готовьте «гречотто»!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Название этого блюда происходит от всем известного "ризотто", только в качестве...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Гречка 250 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соус dolmio с грибами
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с высокими бортами 2-3 мин.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать ещё 5 мин.
3
Куриное филе нарезать кубиками и добавить к овощам, перемешать.
4
Гречку промыть и добавить на сковородку.
5
Добавить соус «Долмио» (у меня банка 650 г, я добавила половину).
6
Влить воду 0,5 л и перемешать.
7
После закипания накрыть крышкой и тушить ~ 20 мин. на среднем огне.
8
Подливайте небольшое кол-во воды, если гречка ещё не готова, а вода уже выкипела.
9
За 5 мин. до готовности добавьте чеснок, он придаст блюду пикантности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты