Гречотто с куриной печенью

Гречотто с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Гречотто - это итальянский вариант приготовления гречки, по типу ризотто.

Ингредиенты

гречневой крупы 0,5 стакана
луковицы 0,5
оливкового масла 2 ст.л.
горячего куриного бульона 400 мл
сливочного масла 2 ст.л
куриной печени 300 г
сливок 20% 200 мл
молотого тимьяна щепотка
соль
перец
зелень любая
сыр (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречотто: Гречку тщательно промыть. Лук нашинковать.
2
В разогретой кастрюле слегка обжарить гречку в 1 ст.л. оливкового масла. Добавить третью часть бульона и тушить с открытой крышкой, пока бульон не испарится. Добавить следующую треть бульона, затем ещё.
3
Когда испарится весь бульон, выключить огонь, добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать. Закрыть крышкой.
4
Соус с печенью: Печень очистить от жилок и плёнок, нарезать на кусочки.
5
Обжарить печень в оставшихся 1 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла в течение 5-7 минут. Добавить сливки, тимьян, посолить, поперчить и готовить ещё 5-7 минут.
6
Зелень нарезать или нарубить.
7
Гречку выложить на тарелку, сверху - сливочный соус с печенью, посыпать зеленью.
8
По желанию можно присыпать тёртым сыром и сразу подать на стол.
9
P.S. Печень можно заменить другими субпродуктами. Сердце, почки, если любите.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!