Гречотто с грибами и курицей

Гречотто с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Название - то какое красивое у блюда - ГРЕЧОТТО. Это не банальная гречка, которую никто...
9

Ингредиенты

Гречка
Луковица
Чеснок
Куриное филе или филе индейки
Шампиньоны
Твёрдый сыр
Бульон
Сухое вино
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 луковицу мелко нарезать, 1 зуб чеснока мелко порубить, 1 небольшое куриное филе (или кусочек филе индейки) нарезаем небольшим кубиком, 6 шампиньонов - ломтиками. Твёрдый сыр около 20 гр кусочек (у меня пармезан) - натереть на мелкой тёрке. Приготовить 600 мл (3 ст) грибного бульона - можно из сушёных грибов, можно из кубика.
2
Разогреть сковороду, сбрызнуть её раст маслом и обжарить лук с чесноком на среднем огне 1-2 мин, добавить курицу, шампиньоны и обжарить ещё около 3 мин. Затем добавить в сковороду 1 ст гречневой крупы, готовить помешивая 3-4 мин. Если есть белое сухое вино, можно добавить 0,5 ст и выпаривать 3-4 мин. (можно этот шаг опустить). Добавить половину бульона, готовить, помешивая. Когда впитается порция жидкости, добавить постепенно следующую, посолить по вкусу.
3
Когда крупа будет уже готова, но в сковороде ещё останется немного жидкости, добавить половину натертого сыра и быстро перемешать, чтобы сыр разошёлся. Подавать блюдо сразу же, сбрызнув олив маслом и украсив оставшимся тёртым сыром и рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!