Гречка с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Быстрый обед или ужин.
30 мин
2
Ингредиенты
- говяжьей тушенки 1 банка
- г.(1,5 – (200 г.) стакана) гречки 250
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вода 600 мл.
- растительное масла 2 ст.л.
- сливочное масло 15 г.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарезать лук кубиком, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
2
Из тушенки выбросить жир (при желании).
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости.
4
Добавить морковь и сливочное масло, обжарить пару минут.
5
Добавить тушенку, обжарить пару минут.
6
Выложить промытую гречку, перемешать, прогреть пару минут. Добавить воду (лучше горячую), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. Можно использовать уже отварную гречку, тогда будет все гораздо быстрей.
7
Попробуйте, добавьте соль и перец при необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Спасибо за идею к ужину! Вкусно и быстро морковку натерла мелко, чтобы дочка тоже ела 😌
17 октября 2022 г.
Ответить