Гречневые котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное и ароматное блюдо повседневной, постной и...
Ингредиенты
- грибы 350 г
- вода 1 стакан
- луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт. (по желанию)
- гречка 1/2 стакана
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень пучок
Шаги приготовления
785
человек планируют готовить
1
Тщательно промытую гречку заливаем стаканом воды, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим крупу до впитывания жидкости. Затем укутываем кастрюлю полотенцем и даем каше упреть до готовности. Солим и перемешиваем.
2
Мелко нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле обжариваем лук с грибами до испарения влаги. Солим и перчим.
3
Смешиваем гречку с грибами и луком, насыпаем измельченную зелень. Если вы не поститесь, вбейте яйцо. Перемалываем смесь блендером. Если вам нравится зернистая консистенция, это делать не обязательно.
4
Лепим небольшие котлеты, чтобы лучше держали форму. Обваливаем в муке или в сухарях.
5
Хорошо обжариваем до румяной корочки. Плохо обжаренные гречневые котлеты с грибами могут развалиться.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!