
Гречневые котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Гречневые котлеты с грибами – очень вкусное и ароматное блюдо повседневной, постной и...
Ингредиенты
- Грибы 350 г
- Вода 1 стак.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт. (по желанию)
- Гречка 1/2 стак.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
785
человек планируют готовить
1
Тщательно промытую гречку заливаем стаканом воды, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим крупу до впитывания жидкости. Затем укутываем кастрюлю полотенцем и даем каше упреть до готовности. Солим и перемешиваем.
2
Мелко нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле обжариваем лук с грибами до испарения влаги. Солим и перчим.
3
Смешиваем гречку с грибами и луком, насыпаем измельченную зелень. Если вы не поститесь, вбейте яйцо. Перемалываем смесь блендером. Если вам нравится зернистая консистенция, это делать не обязательно.
4
Лепим небольшие котлеты, чтобы лучше держали форму. Обваливаем в муке или в сухарях.
5
Хорошо обжариваем до румяной корочки. Плохо обжаренные гречневые котлеты с грибами могут развалиться.
6
Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями