
Куриные стрипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#закуска
1 час
4
Ингредиенты
- куриной грудки 300 гр
- яйцо 1 шт
- рисовой муки 2 ст. л.
- молока 50 мл
- Соль ароматная
- Обжарка для темпуры
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, желательно не мельчить.
2
Для приготовления кляра в отдельной посуде смешать яйцо, молоко, ароматную соль и рисовую муку. Взбить вилкой до однородности, можно ещё дать постоять минут 5, чтобы мука стала мягче. В другую мисочку насыпать обжарки для темпуры.
3
Кусочки курицы обмакиваем сначала в кляре, затем в хрустящей темпуре и раскладывать на тарелке. Даём полежать 7-10 минут.
4
В сковороду или другую посуду для жарки наливаем масла минимум на два пальца высотой. Кладём в него куриные кусочки, обжариваем с обеих сторон на огне чуть больше среднего.



4.921159
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями