
Куриные стрипсы в кукурузных хлопья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Куриные стрипсы-это кусочки филе в панировке с хрустящей корочкой.
Отличный перекус...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 30-40 шт.
- Куриное филе 1 шт. ( 400 гр.)
- Мука 6-8 ст. л.
- Кукурузные хлопья 150 гр. лучше не сладкие
- Сухари панировочные 100-150 гр. Или сухари со вкусом. У меня со вкусом сметаны и зелени
- Маринад:
- Соль 0.5 ч. л.
- Чеснок сушеный 0.5-1 ч. л.
- Перец чёрный 1/3 ч. л.
- Паприка 0.5 ч. л.
- Вода газированная 300-400 мл по желанию
- Специи для курицы 1 ч. л. по желанию
- Кетчуп для барбекю 1-2 ч. л. по желанию
- Кляр:
- Яйцо 2 шт.
- Паприка немного
- Соль по вкусу
- Можно сделать сосу по вкусу или использовать майонез, кетчуп
- Соус: Сметана +творог +соль, перец, чеснок
- Я делаю майонез + кетчуп или томат
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маринуем мясо.
Мясо нарезать на тонкие полоски.
Отправить в ёмкость, добавить соль, перец чёрный, сухой чеснок, паприку, куркуму по желанию, кориандр по желанию, специи для курицы по желанию.
2
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.
3
Залить газированной водой, перемешать и оставить мариноваться на 30 - 60 минут.
4
В отдельную ёмкость приготовить муку.
5
В отдельную ёмкость отправить яйцо, соль, паприку, вилкой взбить до однородности.
6
Кукурузные хлопья измельчить, но не мелко, отправить в ёмкость.
Во вторую ёмкость отправить сухари.
7
Мясо промариновалось, выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Далее я добавила кетчуп, перемешать.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
8
Далее я разделила мясо на 2 части.
Одна часть будет в кукурузных хлопья, а вторая часть в сухарях.
✅️ Первую часть обвалять в муке, затем в яйцо, затем в кукурузные хлопья.
Масло хорошо разогрелось, обжарить кусочки с двух сторон.
Время примерно 5-6 минут для одной партии.
9
Далее я разделила
✅️ Первую часть обвалять в муке, затем в яйцо, затем в кукурузные хлопья.
10
Масло хорошо разогрелось, обжарить кусочки с двух сторон.
Время примерно 5-6 минут для одной партии.
Далее все тоже самое и для второй части мяса, только обвалять в сухари и обжарить.
Можно обжарить не на масле, а в духовке запечь.
11
Приятно аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.941001
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)