avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные стрипсы в кукурузных хлопья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные стрипсы в кукурузных хлопья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Куриные стрипсы-это кусочки филе в панировке с хрустящей корочкой. Отличный перекус...

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 30-40 шт.
  • Куриное филе 1 шт. ( 400 гр.)
  • Мука 6-8 ст. л.
  • Кукурузные хлопья 150 гр. лучше не сладкие
  • Сухари панировочные 100-150 гр. Или сухари со вкусом. У меня со вкусом сметаны и зелени
  • Маринад:
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный 0.5-1 ч. л.
  • Перец чёрный 1/3 ч. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Вода газированная 300-400 мл по желанию
  • Специи для курицы 1 ч. л. по желанию
  • Кетчуп для барбекю 1-2 ч. л. по желанию
  • Кляр:
  • Яйцо 2 шт.
  • Паприка немного
  • Соль по вкусу
  • Можно сделать сосу по вкусу или использовать майонез, кетчуп
  • Соус: Сметана +творог +соль, перец, чеснок
  • Я делаю майонез + кетчуп или томат

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маринуем мясо. Мясо нарезать на тонкие полоски. Отправить в ёмкость, добавить соль, перец чёрный, сухой чеснок, паприку, куркуму по желанию, кориандр по желанию, специи для курицы по желанию.
2
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.
3
Залить газированной водой, перемешать и оставить мариноваться на 30 - 60 минут.
4
В отдельную ёмкость приготовить муку.
5
В отдельную ёмкость отправить яйцо, соль, паприку, вилкой взбить до однородности.
6
Кукурузные хлопья измельчить, но не мелко, отправить в ёмкость. Во вторую ёмкость отправить сухари.
7
Мясо промариновалось, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Далее я добавила кетчуп, перемешать. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть.
8
Далее я разделила мясо на 2 части. Одна часть будет в кукурузных хлопья, а вторая часть в сухарях. ✅️ Первую часть обвалять в муке, затем в яйцо, затем в кукурузные хлопья. Масло хорошо разогрелось, обжарить кусочки с двух сторон. Время примерно 5-6 минут для одной партии.
9
Далее я разделила ✅️ Первую часть обвалять в муке, затем в яйцо, затем в кукурузные хлопья.
10
Масло хорошо разогрелось, обжарить кусочки с двух сторон. Время примерно 5-6 минут для одной партии. Далее все тоже самое и для второй части мяса, только обвалять в сухари и обжарить. Можно обжарить не на масле, а в духовке запечь.
11
Приятно аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2