
Бразильский морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лапко
Это моя любовь ♥️. Он ни разу не пп, но для меня он идеален, как с точки зрения...
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- моркови 260 г
- муки 250 г
- коричневого сахара 250 г
- яйца (1 желток отложить для начинки) 4
- оливкового масла 200 мл
- разрыхлителя 2 ч. л.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Цедра одного апельсина
- Начинка
- рикотты 100 г
- сахарной пудры 2 ч. л.
- желток (об этом писала выше) 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Срезаем с апельсина цедру тонким слоем, стараясь не включать белый слой. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Варим цедру одну минуту, сливаем воду. Так 3 раза, чтобы убрать горечь. Далее цедру мелко порубить.
2
Морковь чистим и режем тонкими кружочками.
3
Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь, цедру. Пюрируем до однородности.
4
Муку, соль, разрыхлителем и ванилин кладем в миску. Перемешиваем венчиком до однородности.
5
В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкие. Тщательно перемешиваем лопаткой.
6
Для начинки смешиваем рикотту, желток и сахарную пудру.
7
В круглую форму с отверстием в центре (Мне такая больше нравится. У меня силиконовая. Но можно и в любой другой) выливаем половину теста. Выкладываем по центру начинку из рикотты. Выкладываем поверх оставшуюся часть теста.
8
Выпекать 50 мин на 180 гр
9
Готовый кекс мне нравится покрывать лимонной или апельсиновой глазурью. 1 ст л апельсинового (или лимонного) сока смешать с 1 ст л сахарной пудры, растереть до однородности. Должна получиться консистенция как для оладий. Покрыть ею готовый кекс.



4.99594
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями