avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бразильский морковный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бразильский морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Лапко
Это моя любовь ♥️. Он ни разу не пп, но для меня он идеален, как с точки зрения...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Моркови 260 г
  • Муки 250 г
  • Коричневого сахара 250 г
  • Яйца (1 желток отложить для начинки) 4
  • Оливкового масла 200 мл
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Цедра одного апельсина
  • Начинка
  • Рикотты 100 г
  • Сахарной пудры 2 ч. л.
  • Желток (об этом писала выше) 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Срезаем с апельсина цедру тонким слоем, стараясь не включать белый слой. Наливаем в сотейник немного воды, доводим до кипения. Варим цедру одну минуту, сливаем воду. Так 3 раза, чтобы убрать горечь. Далее цедру мелко порубить.
2
Морковь чистим и режем тонкими кружочками.
3
Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь, цедру. Пюрируем до однородности.
4
Муку, соль, разрыхлителем и ванилин кладем в миску. Перемешиваем венчиком до однородности.
5
В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкие. Тщательно перемешиваем лопаткой.
6
Для начинки смешиваем рикотту, желток и сахарную пудру.
7
В круглую форму с отверстием в центре (Мне такая больше нравится. У меня силиконовая. Но можно и в любой другой) выливаем половину теста. Выкладываем по центру начинку из рикотты. Выкладываем поверх оставшуюся часть теста.
8
Выпекать 50 мин на 180 гр
9
Готовый кекс мне нравится покрывать лимонной или апельсиновой глазурью. 1 ст л апельсинового (или лимонного) сока смешать с 1 ст л сахарной пудры, растереть до однородности. Должна получиться консистенция как для оладий. Покрыть ею готовый кекс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями