
Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Рецепт этого супа многим покажется похожим на другие, но у меня есть маленькие нюансы.
6 порций
Ингредиенты
- куриный бульон 2 л
- фрикадельки (у меня сегодня магазинные, не захотелось заморачиваться. Но конечно лучше делать свои) 400 гр
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- томатная паста 1 ст ложка
- сладкий перец (у меня замороженный) 150 гр
- масло растительное для жарки
- чеснока 3 зубчика
- лавровый лист
- зелень(кинза,сельдерей)
- специи, черный молотый перец, соль по вкусу
- сметана или майонез
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим лук, морковь и мелко шинкуем. Разогреваем в сковороде масло и отправляем туда лук, жарим 2-3 мин, затем добавляем морковь и перец. Готовим минут 5-10, пока не выпарится вода. В конце добавляем зелень.
2
Разогреваем в кастрюле бульон и отправляем туда жареные овощи. Режем картофель мелкими кубиками и выкладываем в бульон. Добавляем специи (кориандр,укроп,орегано), перец, соль, лавровый лист и мелко рубленный чеснок. Бульон у меня тоже замороженный из морозилки.
3
Выкладываем в бульон фрикадельки, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 20, до готовности фрикаделек. Выключаем огонь и даем настояться минут 30.
4
Подаем с зеленью, сметаной или майонезом(кому что нравится). Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями