avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки по-ланкийски
Фрикадельки по-ланкийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки по-ланкийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
250 г рубленой баранины 0,5 чайной ложки молотого перца 0,5 чайной ложки порошка чилли...

Ингредиенты

  • Рубленой баранины 250 г
  • Молотого перца ,5 1 ч. л.
  • Порошка чилли ,5 1 ч. л.
  • Белого уксуса 2 ст. л.
  • Картофельного пюре 450 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Взбитых яйца 2
  • Панировочных сухарей 8 ст. л.
  • Масло для фритюра
  • Соль по вкусу
  • Кориандра 1 лист.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
1 стручок зеленого чилли
2
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте.
3
Оставьте фарш на 30 минут.
4
За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.
5
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.
6
Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли.
7
Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре.
8
Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.
9
Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет.
10
Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями