Фрикадельки по-ланкийски
Рецепт с фото пошаговый
250 г рубленой баранины 0,5 чайной ложки молотого перца 0,5 чайной ложки порошка чилли...
Ингредиенты
рубленой баранины 250 г
чайной ложки молотого перца ,5
чайной ложки порошка чилли ,5
столовых ложки белого уксуса 2
картофельного пюре 450 г
луковица 1
чеснока 1 зубчик
взбитых яйца 2
панировочных сухарей 8 столовых ложек
масло для фритюра
соль по вкусу
листья кориандра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 стручок зеленого чилли
2
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте.
3
Оставьте фарш на 30 минут.
4
За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.
5
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.
6
Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли.
7
Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре.
8
Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.
9
Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет.
10
Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.
4.891396
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!