
Фрикадельки по-ланкийски
Рецепт с фото пошаговый
250 г рубленой баранины 0,5 чайной ложки молотого перца 0,5 чайной ложки порошка чилли...
Ингредиенты
- рубленой баранины 250 г
- чайной ложки молотого перца ,5
- чайной ложки порошка чилли ,5
- столовых ложки белого уксуса 2
- картофельного пюре 450 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- взбитых яйца 2
- панировочных сухарей 8 столовых ложек
- масло для фритюра
- соль по вкусу
- листья кориандра
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
1 стручок зеленого чилли
2
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте.
3
Оставьте фарш на 30 минут.
4
За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.
5
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.
6
Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли.
7
Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре.
8
Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.
9
Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет.
10
Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями