Мясные фрикадельки с томатной пастой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Фрикадельки я брала для приготовления уже готовые, поэтому потушить их получается...
45 минут
3
2
Ингредиенты
Вода 300 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Фрикадельки 400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим подливку: в отдельной миске смешиваем томатную пасту с водой, солью и специями.
2
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их на сильном огне со всех сторон, чтобы они слегка подрумянились.
3
Затем заливаем фрикадельки подготовленным томатным соусом и доводим всё до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим их на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить в сковороду лавровый лист для придания аромата.
4
За время тушения фрикадельки можно пару раз перевернуть, чтобы они пропитались томатным соусом более равномерно. Готовые фрикадельки раскладываем на тарелки и подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!