avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские фрикадельки с соусом

Шведские фрикадельки с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Шведские фрикадельки с соусом Фрикаделька – это всеми любимые из детства «мамины...

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 400 г
  • хлебные крошки (сухари) – 0,5 стакана
  • молоко - 50 мл
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • Для соуса
  • мука – 2 ст. л
  • молоко – 100 мл
  • бульон – 300 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В большую удобную миску ложем говяжий фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем мелко порезанный чеснок, или пропускаем его через чеснокодавку, крошки от белого хлеба или сухари.
2
Солим и перчим фарш по вкусу и всё хорошенько перемешиваем.
3
Добавляем теперь в этот фарш, что получился, нужное количество молока и тщательно перемешиваем руками, можно фарш немного отбить в миске.
4
Берём противень и застелем фольгой или пергаментом для выпекания.
5
И формируем с фарша небольшие шарики.
6
Есть специальное приспособления в виде двух ложечек, но мы будем делать всё руками.
7
Духовку включаем и ждём, пока она хорошо разогреется.
8
В хорошо разогретую духовку помещаем противень с фрикадельками.
9
Фрикадельки будут запекаться где–то минут 20-30.
10
Для этого берём сковороду и обжариваем муку на сливочном масле.
11
Жарим не долго, всего 1,5-2 минуты.
12
Теперь не снимая с плиты, вливаем тоненькой струйкой молоко и не прерывно помешиваем соус.
13
Чтобы не было комков, можно все тщательно перемешать венчиком.
14
Теперь добавляем таким самым образом и бульон.
15
Бульон варим заранее из говядины или свинины, можно так же добавлять и куриный бульон.
16
Для этого берём кусочек говядины или косточек, рёбрышек и закладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, добавляем лавровый лист и ставим на плиту.
17
Варим бульон минут 30-30 всё зависит от готовности мяса.
18
Мясо используем в других блюдах, а бульон пригодится для соуса.
19
Для соуса также подойдёт любой другой бульон: свиной, куриный бульон, с баранины.
20
Варим, пока соус не загустеет.
21
Это займёт у вас где-то минут 5 -7.
22
Готовый соус должен быть бархатным, без комков, и не слишком жидким, но и не слишком густым.
23
Если соус густоват, то добавьте еще немного молока и перемешайте.
24
Если соус получился с комками, то нужно его процедить через ситечко.
25
Самое время вынимать из духовки фрикадельки.
26
Выкладываем фрикадельки в глубокую емкость и заливаем соусом.
27
Готовые шведские фрикадельки с соусом подавать горячими.
28
Приятного вам аппетита!
29
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/3139/SHvedskie_frikadelqki_s_sousom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А в духовке на 180 градусов ставить?
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!