
Фрикадельки из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные фрикадельки из куриного фарша на...
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Луковица 2-4 шт.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Специи
- Пшеничная мука 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы.
2
Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
3
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова.
4
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
5
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
6
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а сметану перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
7
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.
8
Подавать фрикадельки из куриного фарша к столу горячими с гарниром.
9
Приятного аппетита!



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)