
Фрикадельки из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные фрикадельки из куриного фарша на...
Ингредиенты
- вода 250мл
- луковица 2-4шт
- чеснок 2-4 зубчика
- яйцо 1шт
- морковь 1-2шт
- куриное филе 2шт
- сметана 4ст.л.
- растительное масло 3-4ст.л.
- томатная паста 1-2ст.л.
- специи
- пшеничная мука 3-4ст.л.
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы.
2
Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
3
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова.
4
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
5
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
6
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а сметану перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
7
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.
8
Подавать фрикадельки из куриного фарша к столу горячими с гарниром.
9
Приятного аппетита!



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)