Фрикадельки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#кукпад3 Фрикадельки- универсальны тем, что из их можно приготовить суп,...
45-60 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 г
- свиного фарша 250
- средняя луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- панировочных сухарей 100 г
- яйцо 1
- цельного молока 5 ст. л.
- соль и перец (я соли взяла чайную ложку без горки, перца - половину чайной ложки) По вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говядину и вырезку свинины промываем, нарезаем на кусочки. Яйцо взбиваем веничком в пену.
2
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы.Добавить молоко, соль и перец. Перемешать.
3
Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в сухарях, и поставить в холодильник на два часа.
4
Налить на сковородку немного растительного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
5
Как только перевернули,налить полстакана теплой воды.Накрыть крышкой.
6
Потушить до испарения жидкости. Подавать по вашему усмотрению, с любым гарниром, соусом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!