
Фрикадельки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#кукпад3 Фрикадельки- универсальны тем, что из их можно приготовить суп,...
45-60 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Свиного фарша 250
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Панировочных сухарей 100 г
- Яйцо 1
- Цельного молока 5 ст. л.
- Соль и перец (я соли взяла чайную ложку без горки, перца - половину чайной ложки) по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину и вырезку свинины промываем, нарезаем на кусочки. Яйцо взбиваем веничком в пену.
2
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы.Добавить молоко, соль и перец. Перемешать.
3
Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять в сухарях, и поставить в холодильник на два часа.
4
Налить на сковородку немного растительного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
5
Как только перевернули,налить полстакана теплой воды.Накрыть крышкой.
6
Потушить до испарения жидкости. Подавать по вашему усмотрению, с любым гарниром, соусом и зеленью.



5500
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями