Макаронные гнёзда с фаршем (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так...
84
Ингредиенты
макаронных гнёзд (гнёзда-лапша) 12
фарша 350 г
средние луковицы 3
средняя морковь 1
сыра 100 г
томатной пасты 2 ст. л.
соли (или по вкусу) 1 ч. л.
черный перец по вкусу
воды 1 литр
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
2
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
3
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.
Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
4
Доводим до кипения.
Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.
Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем гнёзда тёртым сыром.
Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.
5
Выключаем огонь.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.
6
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте Https://www.youtube.com/watch?v=jF2H2TzfG3c&t=1s
Приятного Вам аппетита!
4.881447
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!