
Кёфте ! Очень популярное блюдо в Турции
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоита
55 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Фарш 200 г
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль 1/3 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Манная крупа 1 стак.
- Булгур 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Кипятка 1 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1 ) Лук нарезаем в мелкий кубик, обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
2
2) К луку отправляем фарш, томатную пасту, соль и все специи, тушим 20 минут.
3
3) булгур и манную крупу размешиваем, добавляем кипяток и оставляем варится 20 минут. После добавляем муку, томатную пасту, соль и паприку, замешиваем тесто.
4
4) Из полученного теста готовим шарики, примерно больше чем орех, окуная в холодную воду руки.
5
5) Из каждого шарика формируем заготовку форме чашки.
6
6) Все наши приготовленные чашечки заполняем начинкой.
7
7) Варим кефте в кипящей воде 15-20 минут, подаём соусом из сметаны с чесноком и сухими травами.
8
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!



4.792153
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями