avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кёфте ! Очень популярное блюдо в Турции
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кёфте ! Очень популярное блюдо в Турции

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тоита
55 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • Фарш 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Манная крупа 1 стак.
  • Булгур 1,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кипятка 1 стак.
  • Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1 ) Лук нарезаем в мелкий кубик, обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
2
2) К луку отправляем фарш, томатную пасту, соль и все специи, тушим 20 минут.
3
3) булгур и манную крупу размешиваем, добавляем кипяток и оставляем варится 20 минут. После добавляем муку, томатную пасту, соль и паприку, замешиваем тесто.
4
4) Из полученного теста готовим шарики, примерно больше чем орех, окуная в холодную воду руки.
5
5) Из каждого шарика формируем заготовку форме чашки.
6
6) Все наши приготовленные чашечки заполняем начинкой.
7
7) Варим кефте в кипящей воде 15-20 минут, подаём соусом из сметаны с чесноком и сухими травами.
8
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями