
Куриные тефтели в томатно-йогуртовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень нежные, мягкие, вкусные, ароматные тефтельки без вреда для фигуры.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Куриное яйцо 1
- Творога (у меня 0,5 %) 2 ст. л.
- Средняя луковица 1
- Соль и перец по вкусу
- Греческого йогурта (2 %) 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Приправы хмели-сунели 1 ч. л.
- Сыра (у меня гауда) 50 г
- Тёплой воды 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В фарш добавить соль и перец по вкусу. Далее добавить творог, яйцо, мелко нарезанный лук и все перемешать.
3
Смочить руки в тёплой воде, сформировать шарики небольшого размера и сложить их в антипригарную форму (у меня стеклянная).
4
В миске смещать тёплую воду, томатную пасту, греческий йогурт и хмели-сунели. Хорошенько все перемешать.
5
Залить приготовленным соусом тефтельки.
6
Выпекать в разогретой до 200 •C духовке 30 минут.
7
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё на 3 минуты.
8
Тефтели в томатной-йогуртовом соусе готовы. Приятного аппетита. Готовьте с любовью и удовольствием.



4.96788
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями