
Нежнейшие тефтели в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Нежность этих тефтелек достигается путём смешения мясного фарша с овсяными хлопьями....
50 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (говядина + свинина) 400 г
- Небольшая луковица 1
- Морковь 1
- Небольшой сладкий перец 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сушеного укропа 1 щеп.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Овсяных хлопьев 2 ст. л.
- Молока 50 мл
- Растительное масло
- Подлива
- Тёплой воды 600 мл
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Греческого йогурта 1 ст. л.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Душистого перца несколько 1 горош.
- Соль по вкусу
- Лавровых листа 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья залить молоком и оставить набухать минут на 30.
2
Овощи помыть, почистить. Нарезать морковь, перец и лук кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, сложить овощи и в режиме «жарка» готовить 10 мин., периодически помешивая.
3
По истечении 30 минут смешать хлопья с фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Сформировать тефтели и выложить на овощи в чашу мультиварки.
4
Приготовить подливу: в тёплую (не горячую!) воду добавить томатную пасту, йогурт (можно заменить сметаной), муку. Посолить. Тщательно перемешать. Залить подливой тефтели. Добавить горошки душистого перца, лавровый лист.
5
Готовить в режиме «тушение»-«мясо»- время 40 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром (у меня спагетти). Приятного аппетита!



4.911237
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)