
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
#тефтели #простыерецепты #горячее #второеблюдо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 1 кг
- Большая луковица 1
- Небольшая морковка
- Льняной муки 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотого пажитника (не обязательно) 0,5 ч. л.
- Аджики 0,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Петрушки 30 г
- Укропа 30 г
- Соус
- Йогурта 250 мл
- Воды 250 мл
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и зелень, натереть на крупной тёрке морковь, добавить льняную муку, специи и приправы. Всё перемешать и в эту смесь выложить фарш. Вымесить, добавив немного воды для пластичности. Скатать тефтели.
2
Смешать все составляющие для соуса и залить им тефтели.
3
Готовить можно как на плите, так и в духовке. Я же минут 20 варила на плите на среднем огне, потом переставил в духовку.



4.98631
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями