🌱Фаршированная капуста кольраби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
говядиной и рисом. Готового фарша хватит на 4 шт. Но я ещё зафаршировала 2 помидора🍅...
1 час
2 порции
4
Ингредиенты
- — Капуста кольраби 2 шт.
- — Фарш говяжий 100 г.
- — Лук репчатый 1 шт.
- — Помидор 1 шт.
- — Рис длиннозерный 2 ст.л.
- — Базилик зелёный свежий
- — Укроп
- — Петрушка
- — Паприка 0,5 ч.л.
- — Чеснок молотый 0,5 ч.л.
- — Перец чёрный молотый по вкусу
- — Масло раст 2-3 л.
- — Соль по вкусу
- Вода
- Соус:
- — Вода 50 мл.
- — Помидор 1 шт.
- — Крахмал 1 ч.л.
- — Перец чёрный
- — Перец красный
- — Соль по вкусу
- — Сахар 0,5 ч.л.
- — Мускатный орех - на кончике ножа
- — Зелень
- — Томат 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту очистить и отварить в подсоленной воде 25-30 мин.
2
Вырезать середину, оставив стенки 0,5-0,7 см. (использовала спец. нож).
3
В растительном масле обжарить плоды до золотистого цвета со всех сторон.
4
Рис отварить в подсоленной воде.
5
Лук обжарить, добавить фарш, (жарить до готовности), мелко нарезанный помидор и специи, тушить 5-7 мин.
6
Смешать готовый фарш с рисом.
7
Нафаршировать капусту.
8
Форму, смазанную растительным маслом выложить капусту и запекать 20-30 мин. в духовке при температуре 190^. Сначала накрыть фольгой на 15-20 мин.
9
За 5 мин до готовности посыпать сыром пармезан.
10
Украсить по желанию.
11
Соус: можно приготовить отдельно или тушить прямо в нем.
12
Измельченную мякоть помидоров проварить до мягкости в воде, добавить томат, соль, сахар, специи и разведённый крахмал в 1 ст.л.воды.
13
Варить помешивая до загустения. В готовый соус можно добавить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!