
🌱Фаршированная капуста кольраби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
говядиной и рисом. Готового фарша хватит на 4 шт. Но я ещё зафаршировала 2 помидора🍅...
1 час
2 порции
4
Ингредиенты
- Капуста кольраби 2 шт.
- Фарш говяжии 100 г
- Лук репчатыи 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Рис длиннозерныи 2 ст. л.
- Базилик зеленыи свежии
- Укроп
- Петрушка
- Паприка 0,5 ч. л.
- Чеснок молотыи 0,5 ч. л.
- Перец черныи молотыи по вкусу
- Масло раст 2-3 л
- Соль по вкусу
- Вода
- Соус:
- Вода 50 мл
- Помидор 1 шт.
- Крахмал 1 ч. л.
- Перец черныи
- Перец красныи
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Мускатныи орех - на кончике ножа
- Зелень
- Томат 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту очистить и отварить в подсоленной воде 25-30 мин.
2
Вырезать середину, оставив стенки 0,5-0,7 см. (использовала спец. нож).
3
В растительном масле обжарить плоды до золотистого цвета со всех сторон.
4
Рис отварить в подсоленной воде.
5
Лук обжарить, добавить фарш, (жарить до готовности), мелко нарезанный помидор и специи, тушить 5-7 мин.
6
Смешать готовый фарш с рисом.
7
Нафаршировать капусту.
8
Форму, смазанную растительным маслом выложить капусту и запекать 20-30 мин. в духовке при температуре 190^. Сначала накрыть фольгой на 15-20 мин.
9
За 5 мин до готовности посыпать сыром пармезан.
10
Украсить по желанию.
11
Соус: можно приготовить отдельно или тушить прямо в нем.
12
Измельченную мякоть помидоров проварить до мягкости в воде, добавить томат, соль, сахар, специи и разведённый крахмал в 1 ст.л.воды.
13
Варить помешивая до загустения. В готовый соус можно добавить зелень.



4.921147
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)