Закуска «Маринованные фаршированные перцы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
#закуска #болгарскийперец это очень вкусно и понравится даже тем, кто не любит...
40 минут
Ингредиенты
- Начинка
- Болгарский перец (честно всё на глаз всё равно останется скорее всего капуста
- Капуста 1
- морковка 1
- Соли 1 ч.л.
- Молотого кориандра 1/2 ч.л.
- Молотого чёрного перца 1/2 ч.л.
- Чеснока 1-2 зубчика
- Маринад
- Воды 1 л.
- сахара 200 гр.
- 9% уксуса 150 гр.
- Соли 70 гр.
- Растительного масла 100 гр.
- Лавровый лист пару штук
- Душистый и чёрный перец горошком
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту, в эту же миску натираема крупную терку морковку и на мелкую терку чеснок. Солим, перчим и добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2
У перца срезаем шляпки (у шляпок обрезаем сам перчик, мелко шинкуем его и отправляем к капусте). Вынимаем из перца сердцевинки. Затем нам необходимо бланшернуть перчик. Для этого кипятим воду, в кипящую воду без соли закидываем весь перец и варим 2-3 минуты, затем вытаскиваем перец и выкладываем стирать и остывать на тарелочку, как на фото.
3
Пока остывает перчик- варим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и доводим до кипения (немного помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
4
Фаршируем остывшие перцы капустой, плотно (но осторожно, стараясь не порвать, потому что после бланшировки перцы могут лопнуть). Выкладываем в кастрюльку и заливаем горячим маринадом. Оставляем до полного остывания и можно кушать или переложить в удобную ёмкость вместе с маринадом и хранить в холодильнике. Хранятся достаточно долго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями