Курица, фаршированная рисом
Рецепт с фото пошаговый
Курица, фаршированная рисом, имеет праздничный вид и украсит стол на любое торжество....
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- рис 100 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 5 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- изюм 50 г
- растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Первым делом маринуем курицу. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и специи. К курице подойдут такие специи, как имбирь, орегано, тимьян, базилик, карри, паприка, зира, кориандр, хмели-сунели, горчица, смесь перцев, лавровый лист. Оставляем курицу в маринаде и переходим к начинке.
2
Совет для перфекционистов. Чтобы специи не пригорали, чтобы их вкус и аромат был более насыщенным, курицу можно натереть специями изнутри, под кожей. Прорезаем пленку между кожей и мясом и внутрь кладем специи. А сверху тушку обмазываем смесью масла, соевого соуса и соли.
3
Отвариваем рис для начинки. С опытом придет понимание, какова идеальная степень мягкости риса для начинки. Полностью его варить не нужно, он превратится в кашу. Но и полусырым оставлять нельзя, он не успеет дойти внутри тушки. Промытый рис заливаем водой в пропорции 2 к 1, подсаливаем, доводим до кипения на большом огне, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до неполной готовности. Можно подкрасить рис карри или куркумой.
4
Лук и морковку мелко нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке. Поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
5
Добавляем в рис зажарку и промытый изюм. Начинка готова. Теперь заполняем курицу. Начинаем с горлышка. Плотно набив его, скрепляем зубочисткой и переходим к низу. Утрамбовав начинку, скрепляем низ зубочистками. Если их нет под рукой, можно зашить курицу нитками.
6
Выкладываем курицу на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически открываем духовку и поливаем курицу соком.
7
Получается вкуснейшая курица с аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!