avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Курица, фаршированная рисом, имеет праздничный вид и украсит стол на любое торжество....

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • рис 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • изюм 50 г
  • растительное масло для смазывания противня

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Первым делом маринуем курицу. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, раздавленный чеснок, соль и специи. К курице подойдут такие специи, как имбирь, орегано, тимьян, базилик, карри, паприка, зира, кориандр, хмели-сунели, горчица, смесь перцев, лавровый лист. Оставляем курицу в маринаде и переходим к начинке.
2
Совет для перфекционистов. Чтобы специи не пригорали, чтобы их вкус и аромат был более насыщенным, курицу можно натереть специями изнутри, под кожей. Прорезаем пленку между кожей и мясом и внутрь кладем специи. А сверху тушку обмазываем смесью масла, соевого соуса и соли.
3
Отвариваем рис для начинки. С опытом придет понимание, какова идеальная степень мягкости риса для начинки. Полностью его варить не нужно, он превратится в кашу. Но и полусырым оставлять нельзя, он не успеет дойти внутри тушки. Промытый рис заливаем водой в пропорции 2 к 1, подсаливаем, доводим до кипения на большом огне, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до неполной готовности. Можно подкрасить рис карри или куркумой.
4
Лук и морковку мелко нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке. Поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
5
Добавляем в рис зажарку и промытый изюм. Начинка готова. Теперь заполняем курицу. Начинаем с горлышка. Плотно набив его, скрепляем зубочисткой и переходим к низу. Утрамбовав начинку, скрепляем низ зубочистками. Если их нет под рукой, можно зашить курицу нитками.
6
Выкладываем курицу на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически открываем духовку и поливаем курицу соком.
7
Получается вкуснейшая курица с аппетитной корочкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!