
Курица фаршированная рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#Календарь #ОдинРецептОдноДерево #лето
Ингредиенты
- Курица 1,5-1,7 кг
- По вкусу соль перец молотый
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Горчицы (по желанию) 1 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Паприки молотой 1 ст. л.
- Чеснока или 1 ч л сухого 2-3 зуб.
- Масла сливочного 20 г
- Для начинки
- Риса 150 г
- Грибов 100 г
- Небольшая луковица 1 шт.
- Растительное масло для обжарки грибов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу натереть смесью приправ смешанных с солью и оливковым маслом. Снаружи и внутри. Сливочное масло заложить в область грудки под кожу. Оставить на 2-3 часа в идеале на ночь. Для того чтобы курочка хорошо промариновалась.
2
Рис сварить до полуготовности. Лук и грибы нарезать кубиками (у меня шампиньоны) и обжарить на растительном масле. Перемешать рис и грибы.
3
Начинить курицу рисом с грибами заколоть отверстие зубочистками. Положить в мешок для запекания.
Запекать в прогретой до 185"С духовке 1 час 20 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. За 20 мин до готовности разрежьте сверху пакет и дайте курочке подрумянится.
4
У меня курочка досталась из магазина с обрезанным лишним жиром. Так что закрыть отверстие хорошо не удалось. Ну все равно очень вкусно.



4.82100
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями