avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица фаршированная рисом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица фаршированная рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
#Календарь #ОдинРецептОдноДерево #лето

Ингредиенты

  • Курица 1,5-1,7 кг
  • По вкусу соль перец молотый
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Горчицы (по желанию) 1 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Паприки молотой 1 ст. л.
  • Чеснока или 1 ч л сухого 2-3 зуб.
  • Масла сливочного 20 г
  • Для начинки
  • Риса 150 г
  • Грибов 100 г
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки грибов

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу натереть смесью приправ смешанных с солью и оливковым маслом. Снаружи и внутри. Сливочное масло заложить в область грудки под кожу. Оставить на 2-3 часа в идеале на ночь. Для того чтобы курочка хорошо промариновалась.
2
Рис сварить до полуготовности. Лук и грибы нарезать кубиками (у меня шампиньоны) и обжарить на растительном масле. Перемешать рис и грибы.
3
Начинить курицу рисом с грибами заколоть отверстие зубочистками. Положить в мешок для запекания. Запекать в прогретой до 185"С духовке 1 час 20 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. За 20 мин до готовности разрежьте сверху пакет и дайте курочке подрумянится.
4
У меня курочка досталась из магазина с обрезанным лишним жиром. Так что закрыть отверстие хорошо не удалось. Ну все равно очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями