Шашлык из индейки с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- бекона 1 упаковка
- мясо (курица либо индейка) 300 г
- Маринад:
- Специи
- Масло оливковое либо подсолнечное
- Чесок
- Соевый соус
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе курицы либо индейки нарезать на пластины толщиной не более 5 мм. Готовим маринад: Чеснок натереть на мелкой терке. К нему добавить специи, соевый соус, перец, масло. Нарезанные платины мяса маринуем в маринаде примерно 30 минут.
2
Маринованные пластины мяса заворачиваем в рулетик с беконом и нанизываем на шпажки (я их предварительно замочила в воде, чтобы не воспламенились в духовке). Выпекаем на гриле примерно 4 минуты, и перекладываем в форму для выпекания.
Гарнир. Картофель я нарезала на небольшие кусочки, затем варила в подсоленной воде примерно 10 минут до состояния Аль-денте.
Ставим одновременно и шашлычки и картофель в разогретую духовку до 200 градусов.
3
Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!